Die Ernährung unserer Kinder liegt uns sehr am Herzen. Deshalb verwenden wir überwiegend Bio Produkte und halten uns weitestgehend an das Prinzip, dass regionale und saisonale Lebensmittel bevorzugt auf den Tisch kommen. Alle unsere Mahlzeiten werden frisch in unserer Küche von einer Köchin liebevoll zubereitet. Kinder, die noch keine feste Nahrung zu sich nehmen, werden bei uns mit Milch oder Babynahrung (ausschließlich Demeter-Qualität) versorgt.
Die meisten unserer Lebensmittel beziehen wir von Dirks Biokiste.
Hier werden Lebensmittel mit einem Verbands-Biosiegel wie Demeter, Bioland und Naturland vor dem Mindeststandard (EG-Bio) stets vorgezogen.
Fleisch und Fisch bieten wir unseren Kindern einmal in der Woche an. Hierbei achten wir ausschließlich auf Bio Qualität. Wir beziehen unsere tierischen Produkte von „Dirks Biokiste“ oder von einem Bio Supermarkt. An vier weiteren Tagen bieten wir unseren Kindern eine abwechslungsreiche vegetarische Küche an.
Wenn Sie sich als Familie vegetarisch ernähren und es Ihnen wichtig ist, dass Ihr Kind ebenso fleischlos ernährt wird, nehmen wir darauf gerne Rücksicht.
Teil unseres pädagogischen Konzepts ist es, dass die Kinder den Tagesablauf mitgestalten und somit auch bei der Zubereitung der Mahlzeiten immer wieder mit einbezogen werden. Dabei entsteht erstes Wissen über Nahrungsmittel und deren Zubereitung sowie über gesunde Ernährung.
Unsere Mahlzeiten nehmen wir stets gemeinsam ein. Die täglichen Essensrituale sind uns wichtig. Sie dienen nicht nur der gemeinsamen Essensaufnahme sondern schaffen auch Möglichkeit um gemeinsam am Tisch zu sprechen und das Beisammensein zu genießen.
Bei gemeinsamen Mahlzeiten in der Gruppe geht es auch darum dem Kind Werte und Normen zu vermitteln, die in unserer Kultur vorhanden sind.
Mehr zu unseren Serviceleistungen erfahren Sie hier.